会下山小学校

会下山小学校連絡
2018/09/29

本日29日(土)の運動会を中止します。

| by 会下山小学校長
 予定より早い時間ですが、お知らせいたします。

本日、一日中雨の予報となっています。残念ながら、
 本日
29日(土)の運動会は中止です。

明日も台風接近に伴い、暴風雨も予想され、警報が出る可能性が高まっていますので、明日30日(日)も運動会は中止し、休業といたします

よって先日配布した手紙の④のパターンに準じて対応をすすめます。

土日はお休みで、月曜日は授業となります。(月曜日の時間割・体操服の準備)

月曜日は警報がでていない限り、普段通りの登校です。ただし、台風通過直後ですので周りの様子に注意して、くれぐれも安全に気をつけて登校していただきますようお願いいたします。

なお、月曜日に午前7時現在警報発表中は自宅待機、午前10時までに警報解除になれば3校時からの授業となります。給食はありませんので、12時半をめどに下校となります。

午前10時現在警報発表中であれば、臨時休校となります。

運動会は火曜日実施となります。プログラム順は正規のプログラム通りすすめます。(変則のプログラムではありません)給食がありますので、お弁当の必要はありません。

102日(火)に予定されていた側わん症二次検診(5・6年生の中でお知らせした対象者のみ)は延期となります、詳細は後日お知らせいたします。また、放課後学習(3年生の中で算数ぐんぐん教室に希望した者)も中止となります。