有瀬小学校

有瀬小学校連絡 >> 記事詳細

2019/09/27

第39回運動会のお知らせ

| by 有瀬小学校長
 日頃より本校教育活動にご理解とご協力いただき感謝申し上げます。

今年は気温が高く、運動場を使っての練習ができない日もありましたが、子供たちは一生懸命、運動会に向けて取り組んできました。

さて、週末の天気予報によりますと、降水確率の割合が時間の経過とともに高くなる予想です。

そこでこのような天候状況を考慮し、運動会のプログラム順を変更して実施する場合があります。その場合、最も練習時間を費やして取り組んできた創作演技をより多くの保護者に観ていただくため、午前中のプログラム2番~7番に繰り上げて実施する予定です。

途中で雨が降り、続行できないと判断した場合は、10月1日(火)に残りの競技・演技を行います。変更の場合はミマモルメ、学校ホームページ、学校連絡掲示板でお知らせします。(電話によるお問い合わせはご遠慮ください。)

★なお運動会当日、雨が降っていなくても運動場の状態によっては延期する場合もあります。天候不良に伴う止むを得ない対応として、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

本日、子供たちにもプリントを配付していますが、ミマモルメでも発信させていただきました。ご理解とご協力をお願い致します。